Оборудование для работы в кафе

При выборе оборудования для кафе следует учитывать ряд факторов, которые могут существенно отразиться на качестве приготовленной продукции, мнении посетителей о вашем заведении. Стоимость материалов, качество исполнения, профессионализм персонала – вот основные пункты, которые помогут вам в ведении успешного кафе.

Приходя в ресторан, посетитель в первую очередь хочет расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня, весело провести время с друзьями. Конечно, при такой постановке вопроса, качество кофе и различных блюд, предлагаемых меню кафе, должно быть высоким и профессионально исполненным. Но первое впечатление от кафе, отнюдь не гастрономические, а визуальные. Именно по этой причине стоит качественно, со смыслом разработать дизайн вашего заведения, подобрать соответствующую, мягкую, эргономичную и удобную мебель. Музыка, сопровождающая посетителей, должна быть мягкой, мелодичной, не режущей слух. Именно поэтому стоит выбирать качественную акустическую систему.

С визуальной частью разобрались. Теперь стоит перейти к обсуждению гастрономической составляющей. Конечно, немаловажную роль здесь играют профессиональные повара, которые помогут вам создать лучшие кулинарные шедевры, но такие нюансы, как правильный подбор оборудования, не стоит обходить стороной, ведь даже самый лучший повар без отличного инструмента не создаст истинного гастрономического изыска.

Первое, что стоит выбрать, это нейтральное оборудование. Такие вещи, как столы правильной высоты и с нужным покрытием, вытяжные шкафы, удаляющие пар и горячий воздух, стеллажи и полки, позволяющие эффективно использовать рабочее пространство, тележки, облегчающие жизнь персоналу путем возможности транспортировки большого количества блюд, посуды и продуктов одновременно, не могут быть проигнорированы. Наличие именно такого нейтрального оборудования играет существенную роль в качестве работы и производительности персонала.

Что еще стоит отметить, так это качественная плита и кофемашина. Если плита нужна в основном для приготовления несложных блюд, так как кафе на это не ориентировано, то качественная кофемашина и опытный бариста – обязательный атрибут в любом заведении. Вкусно приготовленный, свежеобжаренный, горячий, кофе поможет забыть все невзгоды и ощутить себя увереннее.

3 комментария
  1. admin 15.02.2018 at 12:15

    Оборудование для кафе

  2. admin 19.02.2018 at 08:13

    Холодильное оборудование
    Тепловое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Плита
    Пароконвектомат
    Оборудование для ресторанов
    Оборудование для кафе
    Оборудование для магазинов
    Оборудование для horeca
    Оборудование для fast food

  3. admin 19.02.2018 at 08:13

    Стол нейтральный для горячих напитков Лира-Профи СГН/ЛП
    Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ
    Соковыжималка HURAKAN HKN-CFV60
    Установка смесительная для коктелей СжН-3 “Воронеж”
    Машина тестораскаточная Resto Italia SPR40
    Машина для переработки овощей МПО-1
    Мясорубка настольная МИМ-600М
    Шкаф холодильный Снеж Bonvini 700 BGC
    Машина тестомесильная HS50 Roal
    Фритюрница электрическая ЭФК-30-1/2Н настольная

Comments are closed.