Холодильное оборудование. Рефрижератор.

Главной проблемой при работе с различными скоропортящимся продуктами – является температура окружающей среды. Она деструктивно влияет на объект ведения вашего бизнеса. В частности, такие продукты как лекарства, химикаты, цветы, фрукты, замороженные продукты требуют поддержания определённой температуры как во время хранения так и во время их транспортировки. И если с хранением особых проблем не возникает, то с транспортировкой дела обстоят сложнее. Именно эту проблему решает транспорт с установленным холодильным оборудованием, так называемые рефрижераторы.

Существуют различные виды рефрижераторов. Основа того, что используется в перевозках перечислена ниже:

  • Авторефрижераторы – транспортные средства, оборудованные специализированными фургонами с теплоизоляцией.
  • Рефконтейнеры – эти типы рефрижераторов, которые используются преимущественно при транспортировке на морском транспорте.
  • Рефрижераторные вагоны – ж/д вагон предназначенный для перевозки продуктов.
  • Рефрижераторные судна – судна способные осуществлять хранение продуктов в своих собственных, специально оборудованных трюмах.

Сущность рефрижераторов заключается в установленном на них автономном холодильном оборудовании, обеспечивающим надлежащую температуру в установке. Исходя из опыта использования различных транспортных средств, наиболее универсальным является авторефрижератор.

Для различных продуктов необходима различная температура, поэтому рефрижераторы делятся на классы:

  • A (+12 … 0 oC),
  • B (+12 … -10 oC),
  • C (+12 … -20 oC),
  • D (не выше +2 oC),
  • E (не выше -10 oC),
  • F (не выше -20 oC).

Основное требование: время поддержания температуры, заданной классом, в полуприцепе – 12 часов. Также прицепы проходя сертификацию, по окончании которой выдаётся соответствующая маркировка:

  • FNA – теплоизоляция рефрижераторов класса A. Без каких-либо термических усилений.
  • FRA, FRB, FRC – специализированное усиление холодильной установки для соответствующих классов (соответствующий класс – последняя буква).

Что касается внешней составляющей, то в качестве обшивки выступает фанера, алюминиевые и стальные листы. Пол может быть покрыт рифлёной или оцинкованной сталью, а также рифлёным алюминием. Для улучшения изотермических свойств может быть использован пол из специальной сэндвич-панели.

3 комментария
  1. admin 14.02.2018 at 06:47

    Холодильное оборудование

  2. admin 15.02.2018 at 14:46

    Тепловое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Плита
    Пароконвектомат
    Оборудование для ресторанов
    Оборудование для кафе
    Оборудование для магазинов
    Оборудование для horeca
    Оборудование для fast food

  3. admin 15.02.2018 at 14:48

    Стол нейтральный для горячих напитков Лира-Профи СГН/ЛП
    Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ
    Соковыжималка HURAKAN HKN-CFV60
    Установка смесительная для коктелей СжН-3 “Воронеж”
    Машина тестораскаточная Resto Italia SPR40
    Машина для переработки овощей МПО-1
    Мясорубка настольная МИМ-600М
    Машина тестомесильная HS50 Roal
    Шкаф расстоечный PIRON PL6008
    Шкаф низкотемпературный Carboma F700

Comments are closed.