Ресторанное оборудование

Ресторанное оборудование и бытовое имеет существенные различия. Ресторанное оборудование должно быть отказоустойчивым, так как выход важных узлов из строя может повлечь за собой сбой в работе заведения. Бытовое оборудование не имеет таких масштабов, в то время как ресторанное рассчитано на больший объём. Ведь даже большая семья не имеет обходимости готовить в таких больших количествах. Это значит, что профессиональное оборудование должно быть больше по размеру способным выдержать большие температуры. Ресторанное оборудование должно быть изготовлено только из самых качественных материалов, которые предназначены для довольно сильной нагрузки и которые должны прослужить дольше.

При выборе ресторанного оборудования не малую роль играет место его размещения. Кухня даже в большом заведении не всегда нуждается в большой площади, а место установки оборудования, не должно мешать работе сразу нескольких поваров. На кухне всегда должна быть идеальная чистота, так как антисанитарное состояние причина множества проблем. Все ресторанное оборудование должно быть легко моющимся и доступно располагаться. Важна безопасность и огнеупорность всех эксплуатируемых работниками технических приборов. Лишние внимание при описании правил безопасности всегда поможет сохранить любое ресторанное оборудование.

Формат заведения — ключевой фактор при выборе оборудования. Так  если вы, например, открываете пиццерию, вам не обойтись без специализированных печей и ножей, а для кофейни вам понадобятся качественные аппараты для приготовления различного вида кофе и кофейных напитков Профессиональное оборудование удовольствие не из дешевых. Но и экономить на технике не стоит. Ведь технику не самого хорошего качества придется постоянно ремонтировать. Приобретая один раз хорошее оборудование, вы делаете вложение, которое окупится и принесет доход. Если же составлять список оборудования, которое может пригодиться в ресторане, то этот список может растянуться на многие километры. Но вот основные позиции, которые жизненонеобхиодмы в любом ресторане:

  • Тепловое оборудование
    • Электрические плиты
    • Печи
    • Фритюрницы
    • Пищеварочные котлы
  • Механическое оборудование
    • Мясопрессы
    • Сырорезки
    • Мясорубки
    • Тендейзер
    • Ломтерезки
  • Холодильное оборудование
    • Холодильные витрины
    • Кондитерские витрины
    • Морозильные шкафы
3 комментария
  1. admin 14.02.2018 at 07:07

    Ресторанное оборудование

  2. admin 16.02.2018 at 13:00

    Холодильное оборудование
    Тепловое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Плита
    Пароконвектомат
    Оборудование для ресторанов
    Оборудование для кафе
    Оборудование для магазинов
    Оборудование для horeca
    Оборудование для fast food

  3. admin 16.02.2018 at 13:06

    Стол нейтральный для горячих напитков Лира-Профи СГН/ЛП
    Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ
    Соковыжималка HURAKAN HKN-CFV60
    Установка смесительная для коктелей СжН-3 “Воронеж”
    Машина тестораскаточная Resto Italia SPR40
    Машина для переработки овощей МПО-1
    Мясорубка настольная МИМ-600М
    Шкаф холодильный Снеж Bonvini 700 BGC
    Машина тестомесильная HS50 Roal
    Фритюрница электрическая ЭФК-30-1/2Н настольная

Comments are closed.