Плита. Что нужно знать?

Плита – необходимый атрибут на любой кухне. Именно она играет главную роль в приготовлении пищи. Переоценить ее важность крайне сложно. На кухне вы можете иметь первоклассного повара, отличные, бритвенно-острые ножи, потрясающую посуду, лучшие продукты, но без плиты, без тепла, что она дает, не получится шедевра. Именно по этой причине стоит ответственно подойти к выбору данного оборудования.

Прежде всего, стоит определиться, для как целей вам нужна плита. Если вы домохозяйка и все что вам нужно это порадовать родных вкусным ужином, стоит остановиться на небольшой плите с парой конфорок. Если же вы крупный бизнесмен и у вас большая сеть ресторанов, стоит выбрать большую плиту для возможности обслуживания большого числа клиентов. Но независимо от того, кем вы являетесь, общие принципы при выборе плиты вполне одинаковы.

Итак, что же нужно знать о кухонной плите? Прежде всего, нужно определиться с типом плиты. На сегодняшний день рынок предоставляет два основных варианта: газовая и электрическая плита. Преимуществом газовых плит является их дешевизна и экономичность, в то время как электрическая более безопасна и удобна в эксплуатации.

Далее идет покрытие. Газовые плиты обычно имеют или эмалированную поверхность, или поверхность из нержавеющей стали. Первая дешева, но нередки сколы и царапины, что негативно сказывается на внешнем виде плиты. Покрытия из стали идеально впишется в любой интерьер, но стоит отметить схожую проблему, что и у эмалированного собрата, а именно частое появление царапин. Электроплиты имеют покрытие из стеклокерамики и закаленного стекла. Стеклокерамика быстро нагревается, а как следствие, крайне экономична, чего не скажешь о практичности, так как сложность в очистке высока. Закаленное стекло схоже в характеристиках, но более практично, однако от царапин, которые сильно заметны на данной поверхности, не уйти.

Управление. Тут все просто: или механическое, или электронное управление. При механическом используются поворотные переключатели, но это вариант для бюджетных плит. При электронном управлении, используются кнопки или сенсорная панель.

И, наконец, конфорки. Газовые конфорки делятся на двойную или тройную корону. Все зависит от рядов пламени, которых соответственно два и три. Электрические конфорки могут быть:  двухконтурные или трёхконтурные, с овальной зоной нагрева, индукционные. В первом типе можно выбрать контур нагрева. Овальная зона нагрева говорит сама за себя, а вот индукционные – тип конфорок с практически моментальным нагревом.

3 комментария
  1. admin 14.02.2018 at 07:02

    Плита

  2. admin 16.02.2018 at 12:52

    Холодильное оборудование
    Тепловое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Пароконвектомат
    Оборудование для ресторанов
    Оборудование для кафе
    Оборудование для магазинов
    Оборудование для horeca
    Оборудование для fast food

  3. admin 16.02.2018 at 12:52

    Стол нейтральный для горячих напитков Лира-Профи СГН/ЛП
    Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ
    Соковыжималка HURAKAN HKN-CFV60
    Установка смесительная для коктелей СжН-3 “Воронеж”
    Машина тестораскаточная Resto Italia SPR40
    Машина для переработки овощей МПО-1
    Мясорубка настольная МИМ-600М
    Шкаф холодильный Снеж Bonvini 700 BGC
    Машина тестомесильная HS50 Roal
    Фритюрница электрическая ЭФК-30-1/2Н настольная

Comments are closed.