Пароконвектомат как вид профессионального кухонного оборудования.

Для работы на кухне порой необходимо оборудование, способное сочетать в себе несколько режимов работы. Это эргономичнее, дешевле и проще иметь одну машину, делающую много вещей и занимающую не так много места, чем страдать из-за нехватки пространства в рабочей зоне, по причине большого количества узкоспециализированных аппаратов. Именно такую проблему предлагает решить пароконвектомат.

Вариантов термической обработки огромное множество и пароконвектомат покрывает 70 процентов всех возможных операций. Именно это обстоятельство помогает ему вытеснить с кухни различное тепловое оборудование.  Прежде чем познакомиться с видами пароконвектоматов, необходимо разобраться в основных режимах работы данного устройства, а именно:

  • Готовка пищи на пару. Суть заключается в создании в камере 100-процентной влажности с температурным диапазоном от 80 до 120 градусов Цельсия.
  • Конвекция. Используется для жарки или выпечки при отсутствии пара с температурным диапазоном от 80 до 250 градусов Цельсия.
  • Совмещенный вариант, который одновременно использует влажность(0-100%) и воздух(80-250 oC).
  • Пар, в сочетании с низкой температурой.

Повсеместное распространение данных аппаратов обусловлено эффективностью приготовления большого объема продуктов с довольно скромными затратами тепловой энергии. Пароконвектомат эффективно применятся в профессиональной кухне.

Классифицировать пароконвектоматы стоит по следующим критериям:

  • Образования пара:
    • Бойлерные, т.е., пар, генерируется парогенератором.
    • Инжекционные. Влага, попадая на специальный нагревательный элемент превращается в пар.
  • Управление
    • Механические. Используются поворотные переключатели.
    • Электромеханические. Использование кнопок в сочетании с электронной начинкой пароконвектомата.
    • Электронные. Используются сенсорная панель.
  • Вместимость
    • Небольшие (2-5 уровней).
    • Средние (5-10 уровней).
    • Большие (10-20 уровней).
  • Энергоноситель
    • Электрические. Питание от сети.
    • Газовые. Используется сжиженный или магистральный газ.

Пароконвектомат обладает большим количеством преимуществ:

  • Экономия электроэнергии.
  • Возможность равномерно приготовления
  • Готовить можно сразу несколько блюд. При этом каждое сохранит свой индивидуальный вкус.
  • Ускорение приготовления пищи путем сочетания температуры и влажности.
3 комментария
  1. admin 14.02.2018 at 07:45

    Пароконвектомат

  2. admin 16.02.2018 at 12:59

    Холодильное оборудование
    Тепловое оборудование
    Нейтральное оборудование
    Плита
    Оборудование для ресторанов
    Оборудование для кафе
    Оборудование для магазинов
    Оборудование для horeca
    Оборудование для fast food

  3. admin 16.02.2018 at 12:59

    Стол нейтральный для горячих напитков Лира-Профи СГН/ЛП
    Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ
    Соковыжималка HURAKAN HKN-CFV60
    Установка смесительная для коктелей СжН-3 “Воронеж”
    Машина тестораскаточная Resto Italia SPR40
    Машина для переработки овощей МПО-1
    Мясорубка настольная МИМ-600М
    Шкаф холодильный Снеж Bonvini 700 BGC
    Машина тестомесильная HS50 Roal
    Фритюрница электрическая ЭФК-30-1/2Н настольная

Comments are closed.